YOGA DES KOCHENS
Sandra Hartmann greift auf einen langjährigen Erfahrungsweg zurück. In den 90er-Jahren verbrachte sie sieben Jahre in vedischen Klöstern in Europa und Indien, um tief in die yogische Meditations- und Kochkunst des Ayurveda einzutauchen. Ayurveda Vaidyas (Ärzte) und Brahmanen (Priester) waren Sandras Lehrer in dieser Zeit. Die Alchemie des Kochens und die heilsame Wirkung der richtig zubereiteten Nahrung faszinierten die begabte Köchin. Besonders die meditative, achtsame Art des Kochens und Wasser als Informationsträger haben einen großen Einfluss auf Sandras Küche ausgeübt. Da es in hinduistischen Klöstern nur Brahmanen erlaubt ist, die heilige Klosterküche zu betreten, ist Sandra auch diesen Weg gegangen und hat mir 23 Jahren eine Einweihung als Brahmana (Priesterin) erhalten. Es folgten verschiedene Ausbildungen in Ayurveda-Ernährung, 7 Jahre als Chefköchin in vegetarischen Restaurants, die Eröffnung ihres eigenes Kochstudios sowie Veröffentlichung ihres ersten Buches “Der Schatz der Ayurveda Küche” und “Ayurveda Alchemist”.